您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市召开法律援助工作元月份调度会

发布日期:2018-02-07   作者:办公室    来源:市司法局    【字体: 】   阅读:

27日下午,我局召开2018年全市法律援助工作元月份调度会。各县区司法局分管领导、法律援助中心主任、园区综治办主任、司法所负责人参加会议。市法律援助中心主任尚启文主持会议。局党组成员、政治处主任卢宗林参会并讲话。

会上,通报了元月份全市法律援助民生工程进展情况。元月份,全市审批法律援助案件367件,超时序进度要求。当涂县司法局就省民生办对该县2017年度城乡困难群体法律援助工作第三方评估情况,从评估项目内容、方式方法和今后需要引起重视的地方作了介绍;市法律援助中心负责人传达了省厅《关于2017年全省法律援助案件质量评查情况的通报》精神。此次评查确定的15份不合格卷宗当中没有我市被抽的卷宗;各县区、园区分管领导交流了2018年法律援助工作初步打算;市法律援助中心主任尚启文及从人员、经费、案件、办案质量、系统应用、宣传、刑事法律援助及对园区法律援助工作的考核内容等方面,提醒县区园区在今年的工作中对照把握。

   卢宗林对2017年全市法律援助工作取得的成绩予以充分肯定,对今年的工作提出了三点要求,一是坚持问题导向,狠抓在年度检查、第三方评估工作中所发现问题的整改落实,对省厅质量评查通报中的问题,要举一反三,自检自查,有则改之,继续提升工作水平;二是要适应新形势新要求,狠抓法律援助工作举措的创新和落实,保持工作的领先水平;三是强化工作宣传,扩大法律援助知晓度、提升工作美誉度。