您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

马鞍山市刑事法律援助律师团召开2018年第一次工作会议

发布日期:2018-02-07   作者:办公室    来源:市司法局    【字体: 】   阅读:

201823日,为总结工作,明确任务,提升刑事法律援助辩护质量和水平,马鞍山市刑事法律援助律师团召开今年第一次工作会议。会议由市司法局政治处主任卢宗林主持,市司法局局长侯沪东、市律师协会副会长江益民、市法律援助中心主任尚启文及律师团全体成员参加会议。

会上,尚启文领学了《关于开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的办法》《关于开展法律援助值班律师工作的意见》,通报了我市2017年律师团工作开展情况、存在问题,对2018年工作任务作出安排。会议表彰了5名优秀刑事法律援助律师,2名优秀律师进行交流发言。

   侯沪东局长在讲话中首先肯定了律师团一年来取得的成绩,对全体成员的辛勤付出表示感谢。希望各位律师团成员把握大势,将法律援助作为一项重要工作和改革任务来对待,落实值班制度,提供有效辩护,真诚地为民服务。要奋发有为,加强学习研究,努力提高水平。要强化保障,狠抓宣传、培训、协调、考核等保障机制建设,与公检法形成良好的沟通关系;确保辩护团工作的顺利有效开展。