您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

元恺律师事务所通过升级档案二级标准验收

发布日期:2018-01-10   作者:律公科    来源:市司法局    【字体: 】   阅读:

元恺律师事务所成立于2016年11月,在建所一年多的时间里,为建设规范性档案室,全所上下进行了积极认真的努力和筹备,一次性验收达标成功,并顺利通过省级档案二级标准验收。

1月10日上午,由市档案局许峰科长为组长的档案考核验收组一行3人,来到元恺律师事务所,对综合档案室省级标准进行考核验收。在验收汇报会上,该所首先向考核组就综合档案室建设和管理情况作了专题汇报。考核验在听取了汇报后,认真查阅了相关资料,并实地检查了档案室设施设备、相关卷宗材料。经过审核,验收组对该所档案管理工作给予了高度评价,认为该所档案室档案制度架构清晰合理、管理工作扎实到位;有档案岗位人员相关职责,权责分明;采用创新形式的归档取酬制度,提高了律师对归档工作的积极性。经考核组逐项评分验收,元恺律师事务所取得了86.8分的好成绩,各项指标均达到省二级综合档案室规范要求。这为该所今后的档案工作进一步规范,打下了坚实的基础。

  为提高档案管理水平,在市档案局的业务指导和律所领导的大力支持下,该所紧紧围绕综合档案室达省二级标准为目标,投入人力、物力、财力,对历年来的档案工作进行了整理和规范,投资建立了高标准的档案室,配备了专兼职档案管理人员,自去年9月份以来,由律所主任统一牵头,抽调全所专兼职档案管理人员集中力量,发扬团结协作的精神,开展了律所档案工作目标管理达标活动,并按照省二级标准,成立了档案工作机构,制定了档案管理和档案查(借)阅制度,规范了档案资料整理,加强了档案基础设施建设。

在取得省二级综合档案室达标目标的同时,该所也清醒地认识到存在的问题与不足,决心在未来的档案管理工作中认真整改。这是一项需要长期坚持,需要投入人力物力的工作,该所将不断改善档案管理工作,向更高标准努力。(元恺所)