您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

省司法厅副厅长沙奇志来我市调研司法行政工作

发布日期:2018-01-03    【字体: 】   阅读:

12月28日至29日,沙奇志副厅长在厅法制处、公证管理处负责同志陪同下,来我局调研督查工作。沙奇志一行实地察看了市公共法律服务中心和为民公证处,并与局领导班子及相关科室同志进行座谈交流。

图片1.png

沙奇志指出,马鞍山市司法行政系统有良好的传承,整体工作稳中求进,专项工作有特色亮点,今年以来在律师专业调解、法治文化建设、公证质量检查、法援第三方评估、专业人才培养等方面举措创新、成效明显。党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大判断,并就全面深化改革、全面依法治国作出新的重大部署。厅党委提出要奋力开创新时代安徽司法行政工作改革发展新境界,着力构建政治生态风清气正、业务发展风生水起、机关面貌风和日丽的安徽司法行政“三风”新气象。希望马鞍山市司法局要深入贯彻落实党的十九大精神,按照厅党委和市委、市政府的决策部署,加快公共法律服务体系建设,统筹司法行政各项工作,优化服务质量和效率,适应人民群众对多层次、多领域、个性化、体现公平正义价值的公共法律服务的需求,更好满足广大人民群众对美好生活的向往和更高要求。一要有足够的思想准备。改革方兴未艾,今后任务更重,要保持良好工作状态,弘扬敢为人先的改革精神,积极投身全面依法治国新实践,着力推进各项改革任务落地落实,力争多出经验,形成马鞍山样本。二要有足够的能力准备。不断完善教育培训机制,以能力为引领、以需求为导向,着重针对知识空白、经验盲区、能力短板实行精准化培训、实战化训练, 全面增强广大干警职工和法律服务工作者学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险等八大执政本领。三要有足够的组织准备。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要突出压紧压实全面从严治党政治责任这个关键,完善党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核的有效机制,以党建的成效引领各项司法行政工作加快发展。(办公室)