您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

当涂县司法行政综合服务中心建成

发布日期:2014-06-26    【字体: 】   阅读:

近日,当涂县司法局积极贯彻落实全省公共法律服务体系暨司法行政基层服务平台规范化建设动员会议精神,争取县委县政府的支持,建成了当涂县司法行政综合服务中心,让群众只进一扇门,便能办好所有涉及司法行政职能的事情。

“中心”位于新的县司法业务用房一楼大厅,设置了法律咨询、法律援助、法制宣传、社区矫正、安置帮教、律师公证、人民调解等窗口,将与群众利益密切相关的各项司法行政服务职能进行整合,把原先单一、分散的公共法律服务资源在此聚集,构建起“一个窗口受理、一站式办公、一条龙服务”的综合性、超市式的公益性法律服务平台。

中心现有工作人员6名,常驻法律援助律师1名,制定了相应的规章制度及考核细则,落实了职能窗口专人专岗,细化了岗位分工及责任目标,选派骨干人员参加轮岗交流提升工程,努力打造司法行政为民服务“第一窗口”。